***

Я, как всегда, пою и пью
за утром - вечер.
Молва давно идет, что жизнь я
покалечил.
И воздух и вино
глотаю слишком жадно.
Я понял всё
и ничего мне непонятно.
С веселой песней я пройдусь
по блажи томной
Я не такой, как все, другой
я очень скромный


припев

По придержу свои нрав немного,
Плесну я горькой до краев.
С собой завет судьба дорога,
я с неи на многое готов.
Собака лает, ветер носит,
Пусть люди чешут языки.
Душа моя, веселья просит,
но погибает от тоски

Поет душа, ей вторю я,
мне дела мало,
Жаль,что активней по весне
кукушка стала.
Я точно знаю, не всегда
нас время лечит.
Опять затертую монету
время мечет,
Встанет всё чаще на ребро,
чем чет иль нечет.
Допеть бы, да устал в полете
быстрый кречет.


Рецензии