Когда

Когда уснет последний петух
Тревожным и чутким сном
Взметнутся тысячи бледных рук
Высокий качнется дом.
Ограда
Замок
Запретный сад
Восстанут как наяву.
Дыханье моё затуманит взгляд
Луна колыхнет листву.
А этот прекрасный
С высоким лбом
Очнется уже потом
Когда запылают врата стиха
Для первого петуха.


Рецензии