Мои горизонты

МОИ ГОРИЗОНТЫ

Мне б убежать за дальние пределы
И целовать ромашек поле луговое,
И затерявшись в роще то, и... дело
Ласкать... березок тело... молодое!

Мне б развести все острова печали,
Объять любовью ширь земли родную,
И растворившись в дымке сизой дали,
Принять судьбу её девичью непростую.

Чтоб на века - без фальши, и упрека
В ответ не требовать взаимной ласки,
И факел жизни, приподняв... высоко,
Нести без пошлости дешевой и огласки.

Мне б радуги соцветьем утолиться,
Где - ярок свет... и небо... голубое,
Где диск луны сияньем серебрится
И золотое Солнце светится ржаное.

Мне б взвиться соколом проворным
И воздух в легкие набравши, закружить
И гордой птицею свободно, непокорно
Суметь сражаться страстно и, любить.

Крылами, рассекая грозовые фронты,
Парить и... заглянуть за горизонты…


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии