Любимая жена

ЛЮБИМАЯ ЖЕНА

Я дома, в обиталище любимом,
С порога слышу голос дорогой,
Такой заветный и необходимый,
И милый образ женщины родной.

Моя заступница, святая берегиня,
Хранитель и молчальница моя,
Моё лекарство от унынья и кручины,
Так искренна участливость твоя.

Вот снова отошел за горизонт
Один из серых монотонных буден,
В углу стекает одиноко купол - зонт,
Он непогодой моросящею простужен.

Унылый тусклый вечер, за окном
Осеннее дождливое надворье,
И подведение итогов перед сном -
Привычное супружнее застолье.

Привет, жена, как настроенье?
Мой дорогой, всё в общем как всегда,
Работа, дом и ты как наважденье,
Моя обычная - привычная среда.

Мы просто живы и итожим дни,
Что надлежит встречать и провожать,
Горят свечей восторженных огни
И дарит дождь земную благодать...


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии
Любимая жена, моя ты половинка,
Мы плоть одна, а значит и кровинка.

Людмила Бурденко-Попова   30.04.2015 13:23     Заявить о нарушении
...И нежность звездной россыпью В БЕСКОНЕЧНОСТЬ! Спасибо.

Павел Спивак   26.08.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.