День рождения

 Когда Ты молод и здоров,
 вообще нет дела до часов.
 Идут, бегут или стоят -
 мы время не считаем.

 Живём себе, в мечтах парим
 и  в  чём - то достигаем!
 Но раз в году: " Ах, год прошёл!"
 Про время  вспоминаем.

 Ответ, мой друг, пред зеркалом держи.
 Себе в глаза вглубь глубже загляни.
 Сам задавай вопрос, ответ -сам оцени.

 Добро посеял - результат,
         любовь в семье - душой богат.
 Науку сдвинул - тоже рад,
         в работе наросли подвижки.
 Считай ещё мудрее стал,
         чем даже пишут в книжке.

 Запомни правило  одно:
        живя - не торопиться,
        с любовью делать, что дано,
        устал - остановиться.

 Получишь то, что суждено,
 и будет , чем гордиться!


Рецензии