Повстречалась мадонна...

***
Повстречалась мадонна,
Улыбкой пленила!
Все так царственно было…
Все так женственно было…

Пусть все это — мгновенье!
Лишь — мгновенье.
Мгновенье…
Но в душе— упоенье
И опять вдохновенье!

Неужели вновь Небо
Душу пылкую дразнит?

Эта встреча — нелепа!
Эта встреча — как праздник!

Просто грустно мне было.
Просто было мне тошно…
А чтоб жить невозможно —
Красота осенила!!!…
Апр.1993


Рецензии