Сонет

***
Когда-нибудь, уставший от всего,
В иных мирах, среди иных созданий
Я загрущу о тайне мирозданья —
Земного мирозданья своего…

Ну, а пока — живу и ничего…
В земных суетах нежное сознанье,
Еще не нахожу себе призванья…
Стихи? Но есть ли смысл искусства моего?

Так и живу, и думаю о Ней.
О юной фее с длинною косою…
Быть может, только в Ней есть высший смысл?

О, жизнь! Кипи, моя благая жизнь!
Я не расстанусь с пылкою мечтою!
И фея с каждым мигом все родней!!!

19 апр.1993


Рецензии