Женская красота

ЖЕНСКАЯ КРАСОТА
(шуточная лирическая история)

Изящества, манерности немножко,
Взгляд с поволокой, с формами Венеры
Ступает мягко, грациозно, словно кошка
Она - всегда готовая к прыжку пантеры.

У хищницы глаза, что на охоте,
Обворожительны и бархатны ресницы,
Во всеоружии она и на работе,
И в поиске добычи ей не спится.

Подловит жертву в полумраке ночи,
Запустит коготки поглубже в тело,
Мест обитания пантер опасно очень,
В ней особи мужские гибнут то и дело.

О, женщин искусительниц коварство -
Магнолии, азалии и запах первоцвета,
Вино любви - нет лучшего лекарства,
Чтоб опьянеть и не сойти с ума при этом.

У ней нога, старик, от коренных зубов,
Сказал мне как-то откровенно друг,
Для описанья, знаешь, просто нету слов,
Сердцебиенье даже приключилось вдруг.

А волосы у ней, что у русалки сети,
И руки тонкие, что крылья лебединые.
Я возбужденно подсказал: давай отметим,
И мы отметили, и рюмкой - не единою…

В вас, милые, и кротость пуританки,
Манеры тонкие, возвышенность слезы
И приторность и смелость куртизанки,
И райский сад, и пасмурность грозы.

Спадает прядь волос заметная едва,
В разрезе декольте на трепетную грудь…
Я проглотил слюну и позабыл слова -
От впечатлений ночью не заснуть. Жуть.

Души приказчицы, вы телом совершенны,
Вы заставляете страдать и волноваться,
И страстно полюбить всенепременно,
Капитулировать в войне, без боя сдаться.

А, вы готовы - драться и кусаться…
Как может только с виду показаться.
Изящества, манерности немножко…
И можно вызывать к подъезду неотложку!


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии
Вот такой создал Бог женщину, что даже Адам, посвященный Богу не устоял перед искусительницей.

Людмила Бурденко-Попова   30.04.2015 13:58     Заявить о нарушении
Истинно так, Людмила!

Павел Спивак   08.05.2015 10:05   Заявить о нарушении