И это жизнь моя была

Гордячкой в юности слыла.
Летела тройкою лихою.
Сжигала душеньку дотла.
Хотела всё иметь с лихвою

В мечтах витала в облаках.
И планов строила громады.
А сколько было вздохов? Ах!
Теперь всего так мало надо…

Спешила всё познать, успеть.
Зазря растрачивала чувства.
Могла смеяться, плакать, петь.
И вот  одна. А рядом пусто…

Рассвет погас. Сгорел дотла.
Капризов сонм растаял где-то
И это жизнь моя была…
И лишь в душе еще всё лето…


Рецензии