Для старого и прошлого ты в настоящем-просто тень

Мне часто снится, что за пулей я гонюсь.
Быстрее пули мысль моя.
Туда откуда только что ушёл, я не вернусь,
Мысль новую преследуя.

Я только в отражении мысли той смотрюсь,
Стараясь рассмотреть потерянное будто.
В Душе своей я над собой смеюсь.
Дождись меня расстрелянное утро.

Я в этом сне живой и невредимый,
Несусь в стремину,  будто бы на конях я.
Мне не достать мучительной вершины,
Где только Бог и в нём судьба твоя.

Не смею я пред ним стоять
Перед все видящим и зорким оке.
Я с новой стороны себя ищу опять,
Как перелив воды реки в густой осоке.

Да как же в мире этом так возможно
Ты в будущем и прошлом одновременно,
А мыслей нить и бесконечна, и бездонна
Нас погружает в вечность монотонно,

Где изменений и движений нет.
Там бесконечность в миг сливается,
Там вечной жизни открывается секрет.
Душа в Любви и радости преображается.

И вот опять за мыслью я своей гонюсь,
Мне не угнаться, я смогу догнать лишь отражение.
Я для себя в миг уяснил, когда в Любви свечусь,
То меньше в поле мысли искажение.

Всё просто, ты сознанием  своим осознаёшь,
Ты понимаешь, принимаешь жизни новой день.
Ты чувств  своих огонь во всём объёме проживаешь.
Для старого и прошлого ты в настоящем – просто тень.

02.2015


Рецензии
С Богом позабудем тени прошлого,
Он желает всем нам лишь хорошего.
Будем Искупителю мы верить -
И войдём с Христом в спасенья двери.
Сергей, благословений Божьих Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   03.02.2015 23:14     Заявить о нарушении
Лана.
Спасибо Вам за позитивный ответ и ваше внимание. ))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   04.02.2015 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.