День Сурка

Сурок – на вид суров и хмур,
Уныл, невесел, скучен,
Его не прострелит стрелой амур,
И всё же он забавен и немножко… грустен?

А всё же, - ведь хорошего должно быть много,
И коль проснулся в этот день,
согласен кучу переделать дел (хотя бы тучи развести руками)-
И предсказал он скорую ВЕСНУ – таков его удел!!!


Рецензии