Нарисуй...

Нарисуй сонный полдень по краешку светлой мечты,
Где трава-мурава освежает нам босые ноги.
Там не сорван бутон. И прекрасная, юная ты
От меня ожидаешь волшебное, будто от Бога.

                Где шмели басовито гудят, добывая нектар
                Из больших георгинов, растущих у самой тропинки;
                Где плывёт голова от Светила и девичьих чар,
                Но читаю Есенина с чувством, почти без запинки.

Там, где воздух струит осязаемо в летнюю тишь,
Облака замирают в преддверии лёгкого ветра;
На высокое небо - бездонное - долго глядишь,
А оно - как девчонки глаза - василькового цвета...





Позабытая сказка порой возвращается в снах:
Из обрывков, по памяти снова пишу акварели.
Только утро окажется былью на старых местах,
И останется боль от того, что тогда не успели.


Рецензии
Хорошая работа. Респект.
Очень близко мне...

Яков Баст   19.07.2019 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков.
Я заметил по Вашим стиховоспоминаниям последнего времени.

Эротоман Из Переделкино   20.07.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.