Снежинки-осы

В небе кружат снежинки-осы,
Жалят в щеки весну и лето...
Миллион у тебя вопросов,
Капля лишь у меня ответов.

Я не знаю, как дальше жить мне,
Мы друг к другу неровно дышим...
А снежинки в нестройном ритме
Приближаются к спящим крышам.

Белый город не ждет подвоха,
На бульварах полно прохожих...
Грусть похожа моя на похоть,
Страсть твоя на пожар похожа!

Ты меня в полсекунды спалишь,
Я вонжусь в твое тело буром...
А снежинки все ближе, твари,
Кружат радостно в небе хмуром!

Они скоро засыплют косо,
Унесут на ветрах-каретах
Миллионы твоих вопросов
Вместе с каплей моих ответов.


Рецензии