Кто виноват?

Когда он был мне очень дорог,
Меня он ставил ни во что.
Друзья, веселье, ночной город
И девушки прежде всего.

Когда обжегся N-ный раз,
Ему была я другом верным,
Могла помочь советом дельным,
Как избежать каких преград.

Со временем боль утихала
И становился ярче день.
Печаль смирением сменялась,
Обида превращалась в тень.

Все поменялось незаметно:
Услышав пьяное "люблю",
Сказало сердце неприметно
По старой памяти: "люблю".

Но все в душе перегорело
И стихла буря чувств уже,
И все, что было, тихо тлело
В холодной каменной земле.

Он растоптал мою любовь -
Он сам! Одной осенней ночью.
Списав, возможно на вино,
Не показала я всей злости.

И хоть простила, я все помню.
Такую боль не забывают.
Что б не обжечься так же вновь,
Ее примером оставляют.

Сегодня он винит меня
За то, о чем предупреждала.
Не помня то, что как свинья,
Он вел себя неоднократно.


Рецензии