В детском саду

В детском саду встречает тёть Роза,
Она не боится трескучих морозов,
Она улыбнётся навстречу детишкам,
Достанет им с полки умные книжки.

Ребёнок спешит к неизведанным далям,
На этих страницах он много узнает:
Там крокодил с человечьим лицом,   
А курочка Ряба несёт им яйцо.   

Но им уж не нужно как бабке простое,
Это пусть в сказке впадают в обман.
«Ряба, неси нам яйцо золотое, -
Мы уже знаем, зачем нам карман».

Брать надо сразу, пока нам всё можно,
Слово «хочу» всегда всех впереди,   
Только вот нянечке станет тревожно,
Детишек вон сколько, поди угляди!

И к книжкам сейчас отношенье другое,    
Время до книжек нескоро дойдёт,
Больше заботит хозяйство родное,
Душа, как всегда, ещё подождёт.


Рецензии
Тётю Розу уволили, и книжки читать стало некому...

Юрий Абрамицкий   24.10.2016 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.