Посвящение Игорю Матвиенко

Откроет астроном на небе звёзды,
поселит скульптор в камне красоту,
а после Вас останутся берёзы,
что плачут листопадом на ветру.
Останутся "Дуняша" и "Колечко",
мечтания на южном бережку.
Не каждый автор тонко так, сердечно,
понять умеет девичью тоску.

Есть в песнях Ваших широта, раздолье,
напев народный (только не шансон).
С них начинают шумное застолье.
И ими же кончают под столом...
Звучат повсюду, там, где грусть и праздник,
но чище, звонче музыки полёт,
когда, любя, ей вторя, пятиклассник
выводит самый первый свой аккорд.

Быть не обязан гений современным.
И разве то пред зрителем вина,
что группы Ваши вместо банд манерных
похожи на советские ВИА?!
Конца-предела нет любви народной!
И Власти был рассчётливый каприз,
когда она, на выдумки бесплодна,
из песен Ваших стибрила девиз.

Так до ста лет пусть будет взор Ваш ясным,
такой же меткой, мудрой будет речь
за то, что Вы от западных соблазнов
сумели душу русскую сберечь!


Рецензии