Беглец

" Всё пройдёт как с белых яблонь дым..."
Нежность, ласки, ссоры, моя грубость.
Твоё тело. Яблок зрелых хрупкость;
Хорошо, считаться молодым.

Когда  пышногриво лист цветёт.
Когда ствол не точат  короеды…
Вырастают дети  – оглоеды.
Там уже и пенсия грядёт.

Скачут годы словно рысаки.
Их намёт, лишь  взглядом провожаешь.
Пробегают,  матом награждаешь,
Год, другой и вот, мы старики.

Жаль,  не крепко держат  тело корни.
Осыпают ветки ранний цвет.
Да, балконный манит парапет.
Да,  характер делается вздорным.

В памяти  топорные зарубки.
Хорошо ли, плохо, как понять?
Утром тело с койки не поднять.
Год воспринимается как сутки.

Что не хорошо, конечно плохо?
Делать я анализ не хочу.
Но старуху - смерть я проучу.
Жизнь  проста и коротка,  - дурёха.

Надувает смерть  офшоры щёк.
Обещает.  Головы морочит.
Умираешь… За спиной хохочет....
Сын твой за тебя дослужит срок.


Рецензии