Вчерашний день

Стынет тишь в сосновой чаще,
птица табунится в высь,
и плетётся день вчерашний,
исчезает солнце вниз.
Ветра гики и присвисты,
смолку с сосен оборвав,
янтарём в ветвях повисли,
растревожив сонность трав.
По пенькам ползут опята,
и брусничник,как рубин,
паутины здесь богато,
и тенёта из глубин
тянет паучок-трудяга,
меж деревьев, как гамак...
Бьётся муха в них бедняга:
ей не вырваться никак.
Только дышит нам смешинка
развесёлостью в глаза,
гордо пыжится корзинка:
ну, кому бы показать!..


Рецензии