не о любви

Нет. Грежу я не о любви
и не о счастье грежу:
переворачивать миры
и создавать надежды,
что без страдания Любовь
возможна, и искусство.
Когда наполнишь жизнь теплом,
возвышенностью чувства…

***
Протискиваясь в жизнь, как в транспорт,
Где нет и воздуху угла,
Захочется вдруг в детство, в ясли,
Где с горки падала.
И каждый день, (как «день последний»),
Глотая в суете,
От злата, серебра и меди
Бежать к мечте.
От зависти, обид, гордыни
Любви искать,
Не допускать к себе унынья,
И всем прощать…
От зависти, обид, гордыни
Бежать в любовь,
Но знать – когда душа застынет –
Ей пустят кровь.


Рецензии