Я хватаю за буквы слова

Я хватаю за буквы слова
И пытаюсь из гущи их выдернуть.
В моем сердце всё чисто и вытерто,
Но подводит - моя голова.

В голове моей вихорь и бред.
Там какое-то варево… бульканье…
Это чан закипающий, где
Вызревает неясное. Жуткое.

Смутно только предчувствую мысль,
Предвкушая её очертания,
Но она продолжает скитания,
И скрывает, по-прежнему, смысл.
Боже, смилуйся! Власть прояви
И великое милосердие!
Чтоб друг другу не гадили в сердце,
Чтоб хватало на всех любви…
Боже, смилуйся! Дай нам ума…
Или просто немного смирения,
Но не спутать его чтоб с ленью, и
Чтоб исполнить предназначение,
Вопреки любым настроениям…
Даже если «сума и тюрьма»…


Рецензии
Ты хватайся за КОРНИ в словах,
обрываясь к чертям с ветхой лестницы.
Лишь поверь - и лампадой засветится
золотая твоя голова...

Готварт   24.05.2019 19:32     Заявить о нарушении
Жаль, что уже серебряная, скорее) спасибо!

Галина Го   05.07.2019 20:53   Заявить о нарушении