Понедельнику...

Небо - серая грязь, что стекает по крышам домов,
Тут хочу из него я упасть, обрывая крылья вновь.

Вытираю душу платком, убирая неба следы,
Льётся мысль крутым кипятком, вместо снов раздаются шаги.

Я не ангел, не демон. Лишь тень. Только поступь на серых камнях.
С шоколадом болтал коньяк, пряча душу просто в словах.

И раскрою свой радужный зонт, закрывая от неба страх.
Я живая, не сказочный сон, не обязана радовать вас.

А на серое небо вокруг смотрят серые с пеплом глаза.
И в глазах за стеною зрачков, живет яркая солнце-душа.

Мой мир, будто остров пустой, где только музы и я.
И на острове тихом моем, к понедельнику пальма взошла...


Рецензии