Раз, два, три, четыре, пять...

Одни хотят всем править
Вторые их изгнать,
Третьи мир исправить
Четвёртые растоптать.
Пятые всё прибрать
А шестые распродать,
Седьмые просто, равнодушны
А восьмым, всё это скучно.
Девятые в мечтах парят
Страсть десятые дарят,
А одиннадцатые все  продвинутые
Двенадцатые, просто "двинутые".
Тринадцатые норовят
Четырнадцатых раздеть до пят,
Пятнадцатые лишь говорят!
"Как шестнадцать дошколят".
Хоть и семнадцать лет "рулят"
На восемнадцатый их взгляд,
А девятнадцатый лишь рад
Что в двадцать стал уже богат.
Двадцать первый очко разыграет
Двадцать второй оттого рыдает,
Двадцать третий в путях междометий
Двадцать четвёртого критикой метит.
И лишь двадцать пятый, скажет Ребята
Я четверть столетия, хватит считать,
Мы ведь и в старости словно утята
Которым так рано куда-то взлетать.
Какое мы право имеем?
На жизнь неустанно роптать,
Себя лишь по жизни жалея
А на других наплевать.
Давайте у Бога учиться
Не-рушить а СОЗДАВАТЬ,
И неустанно молиться
Чтоб в мире нам всем проживать.


Рецензии
Я всё тоже просчитал,
Подготовленнее стал!
"Раз, два, три, четыре, пять...»
Нравятся стихи опять!

Николай Вершинин 2   13.03.2024 11:56     Заявить о нарушении
за улыбку самое огромное спасибо
экс супер

Владимир Гельм   13.03.2024 14:07   Заявить о нарушении
И Вам - от меня!

Николай Вершинин 2   14.03.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.