За юность наивную есть опасение. Сонет - матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Цветущей весны промелькнули мгновения...
"Подайте на жизнь - слышен крик за кормой -
Тону, помогите, к чему наставления"...
Сочувствует кто-то красотке хмельной.

За юность наивную есть опасение:
Кому не к лицу золотистый загар,
Меха, бриллианты, наряды вечерние -
Запреты долой, чтоб использовать дар.

Но пресса бульварная пишет о подлости...
Считая, что вечно несёт чепуху,
Читаем в газетах скандальные новости -
Серьёзные беды у всех на слуху...

Насыщено эхо слезой сострадания -
Из храмов доносится песнь покаяния...

***

 подайте на жизнь
 к чему наставления
 красотке хмельной

 кому не к лицу
 наряды вечерние
 запреты долой

 но пресса бульварная
 несёт чепуху -
 скандальные новости
 у всех на слуху


Рецензии