Поэт

Поэт – это не «кто», поэт – это когда…
Когда стрелы, иглы острей и тоньше
Вонзается в читателя удар.
А его чистый отзвук длится дольше,
Чем глаз глядит на закорючки букв…
А образы мерцают и растут…
Через глаза и сердце прямо в кровь
Читателя. И  светят потрясеньем,
Как будто выпил колдовского зелья…
Когда как будто бы из снайперской винтовки…
Когда вонзается в читателя удар,
Когда потрясены основы…
Поэт – это не «кто»… поэт – это «когда».


Рецензии
Интересная версия, Галина.
Спасибо.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   13.03.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! мучил этот вопрос))) и мучает, если честно...

Галина Го   25.04.2020 20:30   Заявить о нарушении