Зарисовка

Воздух пахнет дождём и подмокнувшим сеном,
Над пустыми полями пролетают стрижи.
Облака разгоняя электрическим феном
Разрывая на клочья как тряпьё на пыжи.

Лес застыл, ожидая скоротечного ливня,
Из под мха, вдруг,  проклюнулся   гриб  боровик.
Шевелит бородой,  горизонтовской, синей..,
И Луна показала свой насупленный  лик.

Пыль не вьётся столбом, оседая в канавы.
Одиноко шагает по просёлку мужик.
Мыши тащат зерно, как все, в общем-то  правы,
Поднимай и неси. Всё, что плохо лежит.

День на убыль пошёл горизонты сближая.
Лес уже потемнел,  скоро ночь на дворе.
Меня в хату зовут и на лавку сажают,
Хлеб на стол. Чай да каша. И две мышки в норе.


Рецензии