В стороне

Земли, в которых пот и кровь моих предков,
Вот-вот поделят на секторы,
А мы листаем,
Странный контент по сайтам,
Где опишут вряд ли,
То, что передано нам с честью Отцами.

Остывшее кофе в стакане,
Браузер и несколько вкладок,
Интересной информации масса,
Но, явно,
Не учат тому, чему способна научить только Мама.

Щелкнув объективом Polaroid’а,
Мужчина не обретет мужества в ладонях,
Нажимая клавиши ноутбука, его не будет тоже,
Нас учили предки, становиться надежной опорой,
Умея во славу трудиться, будучи искусными войнами.

Делая выбор, во имя выгоды,
Деньги не сделают нас счастливыми,
Женщина материнством никогда не проникнется,
Ища приключения, в зонах публичных,
Не обретет свой ангельский лик с чистой искренностью.

Наши правители видно забили,
На тепло лучей солнца, свежесть росы в поле,
Запах свежего хлеба, испеченного только что,
Смех детей твоих, тепло семейное,
Экономисты талантливые, теперь важнее ведь,
Ставшие ныне инвесторами,
Воин и зверства,
Продавая настоящие ценности,
Что предки несли через поколения…

Чаще обычного, снег с небес,
Слезами богов,
Лишь на ресницах станет водой,
По щекам их детей, кому не было все равно,
На землях, предков, где пот и кровь.

А, мы умные самые,
Странный контент по сайтам, листаем,
И забыли уже, что интернет явно не знает,
Что такое любовь…
И как сберечь в сердце это тепло…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.