Одна беда

                "Мама, мама, мне врач не поможет!
                Я влюбился..."
                из стар. песни

Болею! Эта подлая простуда
вдруг подломила  мой иммунитет ,
в меня вселившись будто ниоткуда
и никакого выхода ей нет.

Сморканием по кашлю вдрызг умножил
безчисленное стадо бактерей,
уже болезнью этой месяц прожил,
пусть что-нибудь одно уж поскорей...

а к вечеру опять температура,
в кошмарном сне приходится балдеть,
Уметь болеть - особая культура,
да вот не смог я ею овладеть.

Да может это вовсе не простуда?
Гнилою порождённая зимой
невидимая мелкая паскуда
легла на безталанный жребий мой.

Болезнью окончательно контужен
в свой стих больной болезнь мою встрочу,
Любовь моя! Мой Врач! Ты так мне нужен!
Одна беда - ... не нужен я Врачу


Рецензии
Бог - Врач к Нему ты обратись
и твой диагноз Он увидет сердцем
и не тебя Он будет ведь лечить
а ту которая даёт страдать..тебе же

Слава-Блудный Сын   02.09.2019 17:22     Заявить о нарушении
Будь всё как есть:
пусть дождь идёт, пусть
Солнце Землю согревает
Любовь! Она Сама найдёт! в
Любви! страданий не бывает!
!!!
!) Спасибо Вам!)

Александр Дронов   02.09.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.