Лёлина яма

Там, где небо голубое –
Не бывает голубей,
Воспарили мы с тобою
Белой парой голубей…

Опьянели от свободы
Запредельной высоты.
В лоне девственной природы
За собой сожгли мосты.

Разорвали узы-путы,
Разметали пыль веков,
Великаны-лилипуты,
Иноходцы без подков.

В новых ритмах закружились
Над мирскою суетой,
Насладились, подивились,
Неземною красотой.

Рассекретили секреты
Всех загадочных вещей,
Окунулись в воды Леты,
Распугали всех лещей

И… на землю возвратились,
К берегам другой реки,
Где порхали и резвились
Рыбки, словно мотыльки,

Где не все раскрыты тайны
Подзабытых страшных бед -
До сих пор зияют майны,
Обрывая белый след…

В чёрном омуте глубоком,
В вековечной тишине
Лёле очень одиноко
На холодном скользком дне.

ноябрь 2014


Рецензии