Предательство

Обжигает сильнее пламени,
бьет больнее стального лезвия.
Под изодранным пыльным знаменем
над далекой и темной бездною

Против тысяч и тысяч воинов
жалкой группой последних смертников.
Половина едва ль - достойные,
и того еще меньше - верные.

Боль предательства ядом цедится,
перемолото сердце лезвием.
И в уме сумасшедше вертится:
хорошо же, вот взяли, взрезали,

Вот изъяли остатки слабости,
научили не верить в лучшее.
Кровь чужая - причина радости,
и, готовясь к победе - худшему,

Задаваться вопросом стоит ли,
где отмыть от греха исподнее?
Если злости кипящей долито
в общий чан с делами достойными?

Что страшнее во тьме рычащей?
Тут не стрелы дождем сжигающим
и не кони, к обрыву мчащие.
Как я слышал от мудрых, знающих:

От предательства нет спасения,
кроме смерти от рук предателя.
Раны смертью не лечат временем,
что когда-то без меры тратилось.


Рецензии