Воспоминание

Вдоль заборчика мелкого
по деревне иду.
Не видали здесь смелого
И не знали беду
То ли  место застойное,
горевое село
А деревня спокойная,
солнце клонит чело.

Но как только закатами
обольстит   горизонт
Черти  лезут с лопатами
стаей  с разных сторон.
И давай выкаблучивать,
перекапывать гай.
По деревне окучивать
за сараем сарай.

Тут когда-то соседушка
молодицей жила.
Вплетена в косы ленточка,
и румяна - бела.
Восторгаться красавицей
наезжали мужи.
Пели женщине здравицы
ввечерами стрижи.

Тёмной ночкой по улице
не хотелось ходить.
Лишь влюблённые тузятся
Время пить и любить.
Но чертям не до коечек,
черти лезут в кураж.
Опьянев от попоечек,
Портят русский пейзаж.

Тоже иногородние
Хулиганят толпой.
Опускают исподнее,
Юбки бабам долой!
Кто-то женщин насилует,
кто-то душит чертей…
Спас я вдовушку милую,
от  не званых гостей.

Много лет время сбросило,
много вод утекло.
Я пришёл этой осенью
в горевое село.
Как ты, женщина, снилась мне!
одной ночки,  жена.
Показали могилу мне,
где лежала она.

Небо синее, синее, 
солнце входит в зенит.
Утро осенью с инеем,
лес озоном фонит.
Старики о старухами
по лавчонкам сидят.
Да комариков с мухами
матюками костят.


Рецензии