Город у Белого моря

Взгляните на Север России,
Где Белое море шумит.
Где катятся воды Двинские,
И город Архангельск стоит.

Город у Белого моря -
Первый Российский причал
Древний защитник Поморья.
Белый, алмазный, кристалл.

Здесь виден на многие мили
Двины необъятный простор.
Здесь в море на лодъях ходили
Поморы седых Холмогор.


Где были песчаные косы,
Фарватер проложен сейчас.
Здесь юный рыбак Ломоносов
С отцом проплывали не раз.

Город у Белого моря –
Первый Российский причал.
Древний защитник Поморья,      
Нашей Столицею стал.

Когда корабли оставляют
Последний Мудьюгский створ,
На Север их провожает
Седой Архангельский порт.

Город у Белого моря –
Первый Российский причал
Древний защитник Поморья.
Нашей Столицею стал..


Рецензии