И это мне считать

Медовый привкус имени во рту,
Что не горчит, хотя уже должно бы -
Июльский жар сменяется сугробом,
Что заморозит временно беду.
Потом её баюкать в тишине,
Лелеять, собирая по крупицам,
Вывязывать тоску на тонких спицах -
Опять придётся делать только мне...
А волосы, шипя, играют в прятки,
Сиропом карамельным - пузыри,
Что обжигают лёгкие мои -
Плети скорей, пока не станет сладко.
Как можешь ты за нас двоих решить,
Рубить с плеча, хотя я знаю точно,
Что обо мне молчать утрами хочешь,
Но тщетно режешь рвущуюся нить,
Что держится давно на честном слове
Моих ночных кошмаров - узелки,
Их разорвать - движение руки...

И это мне считать твоей любовью?


Рецензии
Июльский жар сменяется сугробным... Твой стих на языке переливается*

Ксения Мель   03.02.2015 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо.

Таня Каменских   03.02.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.