Любовь - не похоти всевластье...

Любовь – не похоти всевластье,
Что извергаясь, как вулкан,
Затем теряет признак власти,
Как после шторма океан.

Непобедима, страстна, властна -
Порой капризна, как дитя,
В порывах ревности опасна,
В обидах горьких холодна.

Но всё прощает и в надежде -
Что завтра лучше, чем вчера,
Готова быть такой, как прежде,
Бессонной ночью до утра.

Она водою горных речек -
То, всё сметает на пути,
То, час свободы обеспечив -
Покой старается найти.

Она сильна в непостоянстве,
Слаба в доверии своём,
Порой теряется в пространстве,
Порой разлука ни почём.

Но чтоб о ней не говорили –
Была и будет навсегда!
Не говорите, что любили,
Скажите: «Я люблю тебя!»

                02.02.15г.


Рецензии