Со стороны

Я на себя смотрю со стороны,
Душа невольно плачет от чего-то,
Уж не от чувства ли осознанной вины?
Иль от того,что сердце так жестоко?

Не от того,что растеряла безвозвратно,
Разменивая жизнь на пустяки,
Что промыслом одним невероятным
Плыву по волнам жизненной реки.

Не от того ли,что страшней войны
Слова,чем осуждаю я кого-то?
А от того,что на себя со стороны
Смотрю глазами истинного Бога.


Рецензии