соблазн к пониманию сотворения

О-да! Не каждому дано понять
Смысл тайны мироздания.
Ведь не по силам голову поднять,
Окинуть взглядом все вокруг и подключить сознание.

Ведь правда,легче под дулом автоматов
Доказывать и нервно теребя обойму,
Во всеуслышанье кричать,что-,,внуки мы приматов!,,
-так хочешь ты,так будь по твойму.

За мысль иную многие ж ведь жизнь отдали.
И гоготала вся комунна,
Когда такого на костре сжигали.
Такого,например,как метр Джордано Бруно.

Подвергнуты сегодня все сомнениям.
Вы спросите:- так что такое разум?
-включить мозги и вдруг понять весь смысл сотворения...
Едвали нам удастся,но велик соблазн...


Рецензии