берёза зимой

Берёза ночью глухо застонала.
Я испугалась. Вышла на балкон.
Громада снега на неё упала.
И придавил берёзе ветви он.

И неестественно согнулись её руки.
Изнемождённо виснут до земли.
И скрип ствола, как стон ужасной муки.
И крик о помощи. Так у меня, порой, болит.

И ты тогда, берёза, в окна глядя,
Внушаешь мне,- всё будет хорошо.
Сейчас тебя мне успокоить надо.
Ну потерпи, ведь снег уже прошел.

Пройдёт и боль. Весны придут денёчки.
Набухнут почки крупно на тебе.
И выскочат весёлые листочки.
И птицы для тебя споют с небес.

Слезами тает снег и льётся с веток.
И облегчённый издала берёза вздох.
И не могла она мне не поверить,
В то,что наш мир совсем не так уж плох.

Ей легче стало. Успокоилась берёза.
За дружбу благодарна мне она.
Вот так же сушит мне, порою, слёзы.
Даёт понять, что я здесь не одна...


Рецензии
С любовью написано и красиво)

Павел Хохлов   16.02.2015 22:13     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Инна Мусихина   17.02.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.