Если останешься живой

Здесь на город тихий грянула беда.
Многие лишились жизни навсегда.
Под завалом дома мать с дитём лежит.
Может кто узнает, их спасти решит.

От беды ребёнка как ей отвести.
Просит только Бога мать его спасти.
На клочке бумаги пишет мать письмо.
Скоро под плитою станет здесь темно.

По щеке кровавой катится слеза.
Шепчет мать ребёнку нежные слова:
"Если ты,сынок,останешься живой.
Знай, люблю тебя. Любовь моя с тобой".

Над ребёнком малым мёртвой мать лежит.
И дитя от смерти под собой хранит.
Не спеши, спасатель, возвратись назад.
Надо здесь дитя от беды спасать.

В глубине подвалов всё кругом темно.
А в руке холодной матери письмо:
"Если ты, сынок, останешься живой.
Знай, люблю тебя. Любовь моя с тобой".


Рецензии