Срочно требуется дурнушка!

В темноте все красавицы серы, или Ревнивое
Миклош Форма
...А напротив, на пятом, холодной свечой
бра томится – задуть забыли...
И срастаются губы с твоим плечом,
и еще со спиной – где крылья...
Белым днём устаю от твоей красоты –
ты понять не сумеешь, наверно,
что порою, как манны, я жду темноты,
чтоб схватить и не выпустить верность...
У Нагибина, помнишь, – портрет отца*?
Вот и я ревную без меры.
Твоего не смею касаться лица –
в темноте все красавицы серы...


..................................

Нагибин
"Срочно требуются седые человеческие волосы"


Срочно требуется дурнушка!

В темноте
все красавицы серы?
Значит просто дурнушку возьми!
Ты скажи,
ну зачем столько нервов?
Ты и днем на нее
не гляди!
Это самый
надежный
твой случай-
Не позарится больше никто!
И мозгам и глазам будет лучше-
Ходит в доме коняшка в пальто!
А то просто
какая- то монстра
Получается ночью у вас-
Плечи вдруг
прирастают
так просто
Да к губам,
хорошо,
что не глаз...


Рецензии
Придётся любить глазами)))

Миклош Форма   02.02.2015 12:02     Заявить о нарушении