Горы Жигули

Присказка:
Горы Жигули, древние мои!
Горы Жигули, в сказку привели!
В Ладоград дорогу подсказали!
В Ладоград открыли мне пути!
Сказка:
Жигули Вы Жигули.Горы древние мои.
Вы ведёте в даль меня!
В заповедные края.
Горы древние мои, Вы родные Жигули!
В сказку я сюда попал.
Над горами я летал.
Родников живой воды,здесь сокрыли Жигули!
В чаще каменной гулял, сосны нежно обнимал!
Чистоту Святой воды, в телеса вливал свои!
Здесь открыл секреты я, как чудесна жизнь моя!
Здесь с душою заговорил, тайну жизни приоткрыл!
И душа моя цвела, пела песенки она!
Как увижу Жигули, так цветут в душе сады!
Как здесь песню запою, вижу душеньку свою!
Сказки светлых Жигулей это путь души моей!
Здесь я солнышко встречал,здесь души моей причал!
Волга Матушка река омывает берега.
Жигули.Здесь у реки тянут баржу батраки!
Стенька Разин здесь бывал, трубочку свою скрывал!
Он богатства все свои, спрятал в горы Жигули!
Пугачёв здесь побывал, с казаками он гулял!
Ладу Матушку красу с благодарностью встречал!
Здесь летают НЛО!
Их порой полным полно!
Мирный град в дали парит.
Манит тайною магнит.
Пел бы песенки свои, целый день про Жигули!
Здесь в горах, открыл свой дар.
Он души моей нектар.


Рецензии
Какие строки, с любовью и со всей душой написаны!
У меня дома есть книга "жигули", ещё в детстве читала, но в произведении так красочно описано.

Птица Феникс 33   12.02.2015 19:45     Заявить о нарушении