Обожженные крылья

Пальцы, дрожа, держат глобус, ведь это земля.
Круглая наша планета, не в ней только суть.
Ниткой суровою вьётся дорога моя,
Склонами горной реки...
                Как найти нужный путь,

Чтобы он не был извилист, тернист и кровав.
Встречных преград стороной обойдёт пусть стена.
Что-то внутри надломилось...
                Треножу свой нрав,
Чтоб наугад не свернуть - дорогая цена...

Птицей навстречу мечте полечу я своей.
Вырастут враз за плечами два белых крыла,
А обожжённые сброшу в ущелье скорей,
Вспомню, что птицей я певчей когда-то была.

Пальцы, дрожа, держат глобус, ведь это земля.
Круглая наша планета.
                Извилист мой путь...

01.02.2015

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.