Не прошло и года

            *   *   *

Земля изумрудного цвета весной,
Пестрят на лужайках цветы,
Судьба, наконец, повела за собой,
Мои воплощая мечты.

Венки васильковые чудно горят,
Короны любимой – к лицу,
И где-то поблизости пчёлки гудят,
В нектар превращая пыльцу.

Под золотом листьев вздыхает земля –
За лето привыкла к теплу.
А что тут поделаешь? Осень пришла,
Стучит холодком по стеклу.

На цвет от черёмух похож  снегопад,
Румянилось милой лицо,
С брильянтом, не помню, во сколько карат,
Надел ей на пальчик кольцо.


Рецензии