Вот пишут - снова оголились

Вот пишут – снова оголились
От золотых убранств леса,
И будто снова удивила
Их оголённая краса!...

А этот пишущий бездельник
Поэта корчит из себя –
В округе ж только чёрный ельник
Да кое-где желтит сосна.

Отсюда к лиственному лесу
И за три дня не доскакать,
Но продолжают, хрень развеся,
Про осень золотую врать.

Леса, что Пушкиным воспеты,
С их умирающей красой –
В багрянц и золото одеты,
Он видел сам, взгляд – не чужой.

Вот и пиши про чёрный ельник,
Вкруг обступающий стеной,
Среди которого, как пленник,
Мечтаешь о красе златой…

Пейзажик высветил проблему –
Первичен если материал,
Среди вторичных он заметен,
Где эпигонства лишь накал.

27 окт. 14 г.


Рецензии
Мне кажется буде точнее начать вторую строфу.... А это пишущий бездельник...
Как бы продолжая мысль первой строфы. Постарайся исправить рифму себя - сосна.
Всё остальное вполне прилично. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   06.02.2015 01:24     Заявить о нарушении