Единомышленнику

Все производные зачались и родились.
Бог создал Землю,а Земля вскормила нас.
От мыслей к зАмыслу замЫслев отдалились,
В себе вынашивая тьму и свет всех фраз.

Весь образный язык свой потеряли,
Как только символы письма подмяли честь.
Кирилл с Мефодием конечно это знали.
(чугун в земле..под небесами-жесть!)

Поэтому есть точка невозврата
У каждого живого существа.
Слова-пыль действия,вершимого когда-то.
А сами действия завёрнуты в слова.

А за словами мысли.Иль пред ними?
Собака лает,ветер дует ,дождь стучит..
Пока живёшь,от детства и поныне
Во внешнем-шум.А кто внутри молчит?

Две правды есть:Не врать и Не бояться!
Не потеряй живого естества.
Найди в себе те силы что таятся.
Чтобы осталась светлой голова.

Поэт ты,музыкант,или художник,
Если "течёт" из сердца,-то плыви!
Всех звуков,красок,слов своих заложник,
Оставь как семя в фонд родной Земли!

Стихия "сплюнет"сверху осторожно
Дождём на семя мысли упадут,
А в унавОженной тобой Земли,возможно,
Слова и действия всю ценность обретут.


Рецензии
Мы с Тобой одной крови:
Ты и я.

Софья Древина   26.07.2018 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Софийко!Процветай!

Андрей Гриднев 2   26.08.2018 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.