Ты хотела узнать

Мне в предутренний час померещилось вдруг,
Что я слышал слова в предрассветной тиши:
"Как живёшь ты сейчас, мой загадочный друг,
Что-нибудь расскажи о себе, напиши."

Я не знаю, о чём говорить нам с тобой,
Переливами чувств расплескалась заря.
За меня пусть расскажет сегодня прибой,
И пустынный тот берег, чужие моря.

Всё расскажет, как есть, ничего не тая,
Закружил надо мной ветер в вихре шальном.
Я тебе намекну, дорогая моя,
Что грущу, вспоминаю, молюсь об одном.

Лишь о том, что у нас не сложилось тогда,
А теперь не собрать все росинки с травы.
И по влажным лугам не гулять никогда,
Не вдыхать полной грудью простор синевы.

Не любить, не желать, не хотеть, не страдать,
Отношения тают, как мартовский снег.
Так не надо теперь о минувшем вздыхать,
И не надо вопрос задавать снова мне.

А живу я сейчас, может быть, как и все,
Никого не пускаю в свой маленький дом.
Я рассветы люблю в первозданной красе,
А хотела узнать ты совсем о другом...



       *    *    *


Рецензии
Красиво, душевно, лирично и очень хорошо для песни!!! Пойте, Саша,о нежности и любви! С теплотой.

Валентина Штепа   03.02.2015 03:03     Заявить о нарушении
Надо попробовать спеть! Спасибо Вам, Валентина!

Колмаков Александр   03.02.2015 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.