Слово сказанное

Колосок вырастает
                из зёрнышка ржи,
С малой веточки
              вырастет целое дерево,
А из слова обидного
                маленькой лжи,
Прорастает корнями
                в душе недоверие.

Сколько было таких
                опрометчивых слов,
Даже сказаны если
                они во спасение,
Прорастает корнями
                в душе нелюбовь,
И сквозит в голосах
                и глазах отчуждение.

И тогда одиночество
                входит в наш круг,
Не приходят друзья
                и не слышно веселья.
Слово лжи это больше,
                чем сказанный звук.
Даже, сказано если
                оно во спасение.

Но, бывает, наступит
                подобный финал,
Когда люди в словах
                беспощадно правдивые.
Слово правды, порой,
                тоже бьёт наповал,
Превращая любимых людей
                в нелюбимых.


Рецензии
Класс! Аплодисменты, аплодисменты!!!

Светлана Храмушина   19.02.2015 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!

Фёдор Гавриленко   19.02.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.