Неудачный стих

Неужели приду?
Открыв тихо двери,
Незамеченной,
Прежней нежной девочкой,
В дыму и бреду
Выложу на стол своё сердечко
И так же тихо уйду...
Нет.

Приручили мы с тобой беду.

Через тысячу
Лет будет то же и с нами же-
Без афиш и без залежей
Старых киноплёнок.

А пока уверена, что я вечная.
Часть чей-то бесконечной
Длинной памяти.
И пока я ребёнок. каждый вечер
Луна тянет губы навстречу-
Я ей повторяю,
Как хочу любить
Веками.

Я камень.

Ты губами
Въедаешься и мы становимся
Горами,
Льдами тающими,
Исчезающим родом,
Посмертным полётом,
Дыханием всех живых.

Вулкан затих.
И я чувствую себя идиотом
Природы.
Ошибка. Вывих. Неудачный стих.


Рецензии