Ребят, как водится помянем!

Налей,дружок,нам по рюмахе,
Мы так не виделись давно.
И при этаком размахе -
За падло нам пить вино!
   Мы русской водочки вкусим,
   Да икоркой закусим.
   Будем пить и вспоминать,
   Как пришлось нам воевать.
Мы весь Афган прошли с тобой,
Берет носили голубой.
Плечом к плечу в атаку шли
И за собой ребят вели.
   Не все из боя возвращались,
   Никто не ныл и не скулил.
   Иные в факел превращались,
   Когда душман огнём палил.
И в ночь летели самолёты
Увозя бесценный груз.
Страшили всех эти полёты,
Не рад потерям был СОЮЗ.
   С душой израненной вернулись,
   Рукой Земли родной коснулись.
   Никто героями не звал
   И рук никто не целовал.
Нам говорили иногда,
Что мы не слали вас туда.
Вы отслужили и явились,
И не за Родину вы бились.
   Налей,дружок,ещё разок,
   Ребят,как водится,помянем!
   И подведём всему итог,
   В глаза суровой правде глянем.
И никому мы не должны,
За всё мы расчитались.
Лишь сыновья родной страны,
В чужой стране остались.
       ***


Рецензии