Не верь, что у поэта легкий хлеб

Не верь,что у поэта легкий хлеб.
----
Нет,чтоб весь день работать,как все люди!
Как будто избран волею судЕб
Жить,как он хочет,а,по сути,
Кропает рифмы,учит,даже шутит-
И думает:весь мир и глуп,и слеп.

А ты,дружок,попробуй уложить
Слова и мысли в заданную форму,
Невидимою нитью гладко сшить,
Придерживаясь грамоты и нормы.
Нелегкий этот труд поэта кормит:
Ему ведь тоже надо как-то жить.


Рецензии
Труд нелёгкий, и денег не приносит. А жить-то надо. Грустно. С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.02.2015 20:03     Заявить о нарушении