***

Я играю на лире души,
Запирая чувства на засов.
И опять в непролазной глуши
Только слышится уханье сов.
Ничего не уйдет навсегда,
И на сердце останется свет.
Есть у каждого в жизни звезда,
Что горит почти тысячу лет.
Далеко за невидимым сном,
Непонятной загадкой судьбы.
Засыпает вновь медленный гном,
После долгой дневной ходьбы.
Не вечерний ни палисад,
Ни дорогою на бювет.
Когда буду однажды рад,
Если снова придет рассвет.
Потихоньку собрав багаж
Непотерянных инициатив
Я пойду рисовать пейзаж,
Даже если вокруг негатив.
Музык тонких душевных струн
Неподвластны мне голоса.
Я оставлю судьбы валун
И пускай идет полоса.
Тихо ноты по тени дорог,
Проползут, оставляя след,
Лиру на конец приберег,
На осколках ушедших лет.


Рецензии