Седмица

Неделя (Седмица)

Ты кружишь в танце увлечённо дерзком,
Вплетая суть свою в планет сознанье.
Твой космос с аппетитом зверским,
Я, поглощая, жду твоё признанье.

Так для чего ж и почему тебя я встретил
Как воплощение моей извечной Тени?
Но помнишь ты - сидящий одесную светел, -
Неся мне радость и принося смятение!

Таящая сомненье и тревоги,
Ты остужаешь Тьмой, испепеляешь Страстью,
С тобою разговаривают боги,
Ты для меня вершина всех напастей.

Восставший, чтобы стать всесильным,
Переборовший собственные страхи,
Смеялся я над саваном могильным,
Огонь же вновь забушевал над прахом.

Все эти чувства - осени дары -
Испита чаша, думал было я,
Но новый раунд у твоей игры.
Да что ж творишь ты, девочка моя?!

Кто там такой - Сжигающий сердца, -
На дне ли ада, на вершине ль неба, -
Мне задаёт вопросы эти без конца -
Страдать, любить ли, и тебя ль, и мне бы?

Уже ль пойму, каков твой ритуал,
Когда же мне откроется прозренье,
Я за тобой приду, как и давно мечтал,
Шабаш! - Моя!
/твой. Воскресенье

01-02/02/2015


Рецензии